イムズ

カフェメニューグルメクルーズ 美味しい時間が夜まで流れるイムズでグルメクルーズイムズには夜遅くまで営業しているお店がバラエティ豊かに揃っています。メインのお食事はもちろん、待ち合わせにも、食後の珈琲やデザートにも、2軒目や最後の〆にもちょい呑みにもお任せ!ランチやカフェのスポットもう充実しているので、昼から夜まで買い物をしながら、館内で食事を存分に楽しめます。さあ、イムズのグルメを巡る美味しい1日を。 イムスタ特典

レストラン

ハカタオノ
国勝餃子

料理長の名を冠した餃子は、9割以上のオーダー率を誇る看板メニュー。材料の配合や包み方にこだわり、モチモチな皮とジューシーな食べ応えを実現!天神サイト主催「天神餃子総選挙」で見事1位に輝いた話題の逸品は必食!

寿司磯貝
季節感とお得感満載の名物コース

福岡が誇る魚料理の名店「磯貝」の姉妹店だけあって、素材はどれも質・鮮度ともに抜群。熟練の職人が握る珠玉の寿司を含む全8品のコースは、旬の味わい満載です。キンキンに冷えた生ビールに地酒12種を含む飲み放題付き。

野の葡萄
身体喜ぶ旬を丸ごと楽しむビュッフェ

「食べて健康」をスローガンに、1日30品目の食材をバランスよくとる食生活を応援するビュッフェレストラン。九州産の季節の野菜をたっぷりと使用した色とりどりの家庭料理や創作料理を、心ゆくまでお楽しみください。

肉匠太平楽
家族みんなで、好きなお肉を好きなだけ食べ放題コース!

サガリロース、カルビ、ロースに、豚、鶏、ホルモンが各種食べ放題で大満足。改装&メニューのリニューアルも予定していますので、今後も食べ放題コース&アラカルトメニューに是非ご期待を。
※価格変更の可能性有り

キャトルセゾン旬
トマト酢鶏

「国内産雑穀米の良さを知ってもらいたい」をコンセプトとした自然食レストラン。野菜たっぷりの小鉢、みそ汁、雑穀米が付いた定食スタイルでメニューを展開。夏野菜の代表格トマトを使った酢鶏はこの時期限定です。

ブルズキッチン
ボリューム満点Bullsの肉盛り

気軽なバル使いからデートや記念日利用まで、スタイリッシュな雰囲気で様々なシーンに対応するダイニングから、満足度の高い肉盛りをお届け。牛、豚、鶏を一皿で。3つの人気メニューが出揃った至極の一品です。

キリンソウソウ
ちょっと一杯に丁度良いほろ酔いメニュー

4種のビール、ワインなどからお好みのお酒を選び、3種の小料理と一緒に楽しんでいただく、ちょい呑みに嬉しいセットメニュー。徹底した品質・温度管理とこだわりの注ぎ方で美味しさを追求した自慢のビールをぜひこの機会に。

三ケ森
伊万里牛ステーキ蕎麦御膳

鉄板料理と蕎麦、そして豊富な日本酒で上質な和の美味しさを提供する「三ヶ森」で人気なのが、伊万里牛のステーキと蕎麦をセットにした贅沢な御膳。鉄板で旨みを閉じ込めながら焼き上げたもも肉は、ジューシーで柔らか!

優乃華
優乃華特性ミニコース

昼も夜もオーダーできるお得なミニコース。お好み焼きまたはもんじゃ焼きに、オードブル、サラダ、デザート、ドリンクが付いています。夏は山芋、キムチを使った「スタミナ」がイチオシ。目の前で焼き上げた熱々をどうぞ。

ピエトロコルテヤサイカフェ
3種のフレッシュトマトの冷製カッペリーニ

のどごしの良い冷たいパスタメニューが期間限定で登場する「冷製パスタフェア」を開催。6月末までと、7月から8月末までの2期に分けて、写真の「3種のフレッシュトマト」をはじめとする新メニューがお目見えします。

東京純豆腐
冷麺とトムヤムパクチースンドゥブ

野菜たっぷりヘルシーメニューが2種類!昨年好評の冷麺は、豆乳ベースのスープをかけたり、タレに絡めたり、つけ麺スタイルで、と食べ方色々。トマトを丸ごと使ったトムヤムクン風味のスンドゥブは、さっぱりとした味わい。

ベースメントシーガーデンオノ 夏の男の肉盛り

夏のご馳走といえば、やっぱりお肉。自家製ソーセージ、オーストラリア産牛ハラミステーキ、イタリアのモツ煮、骨付き豚ロースのグリル、全4品をド~ンと盛った“男前”な肉の盛り合わせが夜のニューに登場します。

レストラン

峠の玄氣屋
旬菜玄氣セット

イートイン限定の「旬菜 玄氣セット」は、好きなおむすびを2つに、煮物やお浸しなどの日替わりのおかず、味噌汁とゼリーが付いた素朴な美味しさが詰まったメニュー。昔ながらの落ち着いた雰囲気の中でお楽しみください。

テラッサ
紅茶香るレモンパフェ

人気の「スペイン紅茶」を使った数量限定のパフェ。レモンのムース、紅茶ゼリー、シフォンケーキを重ね、冷たいソフトクリームにグラノーラとレモンソースをトッピング。食べ進むにつれ、味わい・食感が変化する絶品スイーツ!

シャンガーデン
ヨーグルトエスプーマかき氷

フワフワ・シュワシュワの泡“エスプーマ”をまとった見た目もインパクト大のかき氷。昨年好評の「アサイー」に加え、さっぱり味わえる「レモン」が初登場。炭酸入りのヨーグルトのエスプーマにシロップが溶けて、爽快な後口に。

コヤマ珈琲
アイスティーソーダ

セレクトショップ「マテリアルガーデン」の奥、知る人ぞ知る隠れ家カフェ。夏のオススメは、紅茶の名産地・スリランカで親しまれている“アイスティー×ソーダー”の爽やかな組み合わせを再現した一杯。季節の和菓子を添えて。

オクタホテルカフェ
ラグラス・テオレ

ひんやり冷たいバニラアイスに注ぐのは、温かなロイヤルミルクティー。それぞれが混じりあい、上品で優しい味わいに。中にはラムレーズンとハチミツを合わせて凍らせたクリームチーズ。芳醇なコクのアクセントを添えます。

エリザベスマフィン
ミックスベリークレミアパフェ

上質な生クリームをふんだんに使用したプレミアムなソフトクリーム「クレミア」に、ストロベリーのソースをトロ~リかけた爽やかなパフェが登場。甘酸っぱいベリーのトッピングが、コクのあるクリームを引き立てます。

TOKIO
マンゴーシャワーかき氷

夏の定番、マンゴーのかき氷が今年もオンニュー。フワフワに削った氷を、自家製のマンゴーソースとフレッシュなマンゴーが彩る贅沢な一品です。フルーツ屋が経営するフルーツパーラーならではの新鮮さと豪快な盛りに注目。

田頭茶舗
納涼かき氷 濃抹茶金時

宇治の石臼挽きの最高級抹茶を使用したシロップは濃厚でほろ苦く、小豆の甘さとの絶妙なハーモニーで涼を呼ぶ一品。もちもちの白玉とわらび餅、栗も添えられ、上品な味わいにうっとり。プラス50円で練乳付きにも。